Blanquette de poulet à la bière
Ingrédients :
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- Émincer les escalopes de poulet en gros cubes,
- Faire dorer dans une cocotte avec le beurre.
- Réserver les cubes de viande
- Placer les oignons et les échalotes émincés dans la cocotte pour les faire blondir.
- Replacer les morceaux de poulet dans la cocotte
- Mélanger le tout avec la farine saupoudrée.
- Verser la bière, ajoutez les champignons émincés, l'ail, saler et poivrer
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Cuisson
- Laissez mijoter environ 45 minutes à couvert
- Enlever les morceaux de poulet
- Laissez réduire 30 minutes à découvert.
- Ajouter la crème liquide dans la cocotte et laisser cuire encore 10 minutes.
- Replacer le poulet dans la cocotte et, après 5 minutes, déguster votre poulet accompagné d'un plat de riz aux oignons
Riz aux oignons
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Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 gros oignons
- 4 petits verres de riz
- 2 cubes de bouillons de volaille
- Sel de Guérande ou de l’ile de Ré net poivre noir au moulin
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Préparation
- Faire revenir les oignons émincés dans la cocotte-minute avec un peu d'huile
- Rajouter le riz et remuer 2 min jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Mettre les bouillons et un verre et demi d'eau pour un verre de riz (ex: pour 2 verres de riz, mettre 3 verres d'eau).
- Saler et poivrer
- Fermer la cocotte et laisser cuire pendant 6 minutes après ébullition
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