Blanquette de poulet à la bière par Bernard



Blanquette de poulet à la bière

Ingrédients :

  • 6 belles escalopes de poulet
  • 2 gros oignons
  • 3 échalotes
  • 200g de champignons de Paris
  • 50cl de bière brune
  • 4 gousses d'ail
  • 20cl de crème liquide entière
  • 35g de beurre
  • 3 c à s de farine
  • Sel de Guérande ou de l’ile de Ré
  • Poivre noir au moulin
 

Préparation :
  • Émincer les escalopes de poulet en gros cubes,
  • Faire dorer dans une cocotte avec le beurre.
  • Réserver les cubes de viande
  • Placer les oignons et les échalotes émincés dans la cocotte pour les faire blondir.
  • Replacer les morceaux de poulet dans la cocotte
  • Mélanger le tout avec la farine saupoudrée.
  • Verser la bière, ajoutez les champignons émincés, l'ail, saler et poivrer


·         Cuisson

  • Laissez mijoter environ 45 minutes à couvert
  • Enlever les morceaux de poulet
  • Laissez réduire 30 minutes à découvert.
  • Ajouter la crème liquide dans la cocotte et laisser cuire encore 10 minutes.
  • Replacer le poulet dans la cocotte et, après 5 minutes, déguster votre poulet accompagné d'un plat de riz aux oignons


Riz aux oignons

·         Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 gros oignons 
  • 4 petits verres de riz
  • 2 cubes de bouillons de volaille
  • Sel de Guérande ou de l’ile de Ré net poivre noir au moulin

·         Préparation

  • Faire revenir les oignons émincés dans la cocotte-minute avec un peu d'huile
  • Rajouter le riz et remuer 2 min jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Mettre les bouillons et un verre et demi d'eau pour un verre de riz (ex: pour 2 verres de riz, mettre 3 verres d'eau).
  • Saler et poivrer
  • Fermer la cocotte et laisser cuire pendant 6 minutes après ébullition

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