Recette pour 6 à 8 personnes
- 3 œufs
- 1 CàS de crème épaisse
- 50 g de farine
- 1 échalote émincé
- 3 CàS de persil ou coriandre haché
- 1 échalote émincé
- 3 CàS de persil ou coriandre haché
- 30 g de pignons de pin
- 2 CàS d'huile d'olive ou 50 g de beurre fondu
- 100 g de gruyère ou comté râpé
- 2 CàS d'huile d'olive ou 50 g de beurre fondu
- 100 g de gruyère ou comté râpé
- sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 180°
- Couper le potiron en gros cubes
- Cuire 20 mn à couvert dans une cocotte avec 1 ou 2 CàS d'eau
- Découvrir et cuire encore 10 mn
- Verser le lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée
- Saler et poivrer
- Verser la purée dans un grand bol, ajouter les œufs entiers, le beurre (ou l'huile) et la crème fraiche
- Mixer pendant 10 secondes
- Goûter pour rectifier si besoin l'assaisonnement
- Mélanger avec l'échalote, le persil (ou la coriandre) et 80 g de gruyère râpé
- Disperser 20 g de pignons sur le fond de la terrine que vous aurez préalablement beurrée
- Verser au dessus le mélange et parsemer le reste du gruyère et des pignons
- Mettre au four 40 mn
- Servir avec une salade ou en accompagnement d'un poisson ou d'une volaille
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