Recette pour 6 à 8 personnes
Ingrédients
- 100 g de carottes épluchées et lavées
- 4 œufs
- 200 g de sucre cristallisé
- 1/2 citron
- 300 g de noisettes décortiquées
- 60 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 30 g de beurre pour le moule
Préchauffer le four à 180°
- Râper les carottes sur une assiette
- Casser les œufs en séparant les jaunes et les blancs dans 2 récipients
- Verser le sucre sur les jaunes d’œufs et mélanger en crème mousseuse et blanche
- Râper le zeste du citron
- Mélanger le zeste râpè avec le jus du citron, la farine et la levure
- Ajouter les noisettes après les avoir hachées et les carottes râpées et bien mélanger
- Mettre une pincée de sel dans les blancs d’œufs les battre en neige ferme
- Ajouter les blancs en neige à la préparation
- Bien mélanger en soulevant avec une spatule
- Une fois le mélange bien homogène, beurrer généreusement le moule avec les doigts
- Verser le mélange et mettre au four à 180°au 1er tiers de la hauteur pendant 45 mn
- Si le gâteau dore trop vite le couvrir avec une feuille de papier aluminium
- Sortir le gâteau du four et après 5 mn le démouler en le retournant sur le plat
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