Ingrédients
2 litres d’eau
1 bouteille de jus de fruit (orange ou ananas ou..autre)
1 gousse de vanille ou extrait de vanille
Du sirop de canne à sucre ou du sucre en poudre
NB : Toutes ces quantités sont approximatives....
Eplucher les racines de gingembre et les couper en très petits cubes ou mieux le râper mais c’est un peu dur … .
Faire
bouillir environ deux litres d’eau, ajouter le gingembre et laisser
encore chauffer 10 mn environ.
Éteindre et attendre que le liquide soit
tiède, on obtient une couleur ambrée, puis filtrer avec un chinois ou
une passoire fine.
Ajouter
du jus de fruit, ½ à 1 litre selon le goût souhaité. On peut remplacer
par du jus d’agrumes pressés (citrons ou oranges). Ajouter le sucre ou
le sirop (je trouve que le sirop se mélange mieux..) quantité à
l’appréciation de chacun, certains ne sucrent pas du tout… et de la
vanille et de la cannelle pour ceux qui aiment.
Laisser refroidir au frigo, goûter et modifier les doses si besoin.
On
peut le déguster aussitôt (mais si vous pouvez laisser reposer une
nuit, il se bonifie). Bien mélanger avant de le servir. On peut toujours
rectifier en ajoutant sucre et/ou jus de fruit. On peut également le
conserver plusieurs jours au frais.
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