Recette pour 6 à 8 personnes
Ingrédients
- 250 g de carottes épluchées et lavées
- 5 œufs
- 200 g de sucre cristallisé
- 1 citron
- 200 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre pour le moule
Préchauffer le four th5 (150°)
- Râper les carottes sur une assiette et en garder 200 g
- Casser les œufs en séparant les jaunes et les blancs dans 2 récipients
- Verser le sucre sur les jaunes d’œufs et battre avec le fouet pour bien mélanger
- Râper le zeste du citron au dessus du mélange œufs et sucre
- Presser le jus de citron et en verser 2 CàS dans la préparation
- Ajouter les amandes en poudre et remuer
- Mettre une pincée de sel dans les blancs d’œufs les battre en neige ferme
- Ajouter les carottes râpées et les blancs en neige à la préparation
- Bien mélanger en soulevant avec une spatule
- Une fois le mélange bien homogène, beurrer généreusement le moule avec les doigts
- Verser le mélange et mettre au four à 150°au 1er tiers de la hauteur pendant 40 à 50 mn
- Si le gâteau dore trop vite le couvrir avec une feuille de papier aluminium
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